dead_goblin (dead_goblin) wrote,
dead_goblin
dead_goblin

Category:

ТБВ

А те, кто смотрит "Теорию Большого Взрыва" замечали в конце каждой серии чёрные буквы на белом фоне? У каждой серии разный текст. Это обращение Chuck Lorre - создателя сериала. Вот, например, одно из них:




Перевод:

Я давно считаю, что часть наших проблем с решением вопросов расизма в Америке, в нашей неспособности называть вещи своими именами. Помимо случайных Джонни и Эдгара Винтер, не существует белых людей. Любой ребенок с коробкой цветных карандашей может вам сказать, что белые люди, на самом деле, бежевые. Ну, или серые, если заболеют. С этой карандашной логикой можно легко понять, что чёрных людей тоже не существует. Они коричневые. Или, возможно, цвета "тёмная умбра". Или, может быть, "жжёная охра". Честно говоря, каждый раз, когда я слышу, как кто-то говорит о первом чернокожем президенте Америки, я думаю: "Нет, он, скорее, карамельного цвета". Вот почему, мне кажется, у нас должно войти в привычку называть друг друга тем, что мы есть на самом деле. Можете ли вы расово оскорбить человека, называя его "бежевым" или "умбра". Ответ: не можете. Потому что он именно такой. Меланин не лжет. Купите коробку карандашей и убедитесь сами. Мы все члены Национальной Ассоциации Помощи Цветному Населению. Давайте вместе споём Кумбайя?

Tags: перевод, тв, юмор
Subscribe

  • Новый рассказ.

    Давно ничего в жж не писал. Короче, на фейсбуке новый литконкурс. Я не успел отправить рассказ. Слишком долго думал, как бы его отредактировать и…

  • Рассказ.

    МОНАСТЫРЬ БЕССМЕРТНЫХ Я проснулся в хорошем расположении духа. Поднялся засветло и долго сидел на кровати, разминая крылья. Когда я, наконец,…

  • Рассказ с предпоследнего конкурса.

    Короче, это мой рассказ с предпоследнего литконкурса. На последенем не смог участвовать из-за острой нехватки времени. (Несмотря на запутанность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments